爱是生活的修行

白马啸西风 1月前 10

终于明白,世间一切,尽有缘法,情之所起,爱之所终,都是冥冥中你我的定数!常怀感恩,心存善念,自有上天安排……
历经10年的感情生活在现实的残酷里戛然而止,虽非伤痕累累,却也坐以待毙。正是:不思量,自难忘,十年契阔两茫茫。赤条条,无牵挂,余生两忘烟水里。而在这痛苦纷扰的几年里迎来了家族的人丁兴旺,让我的孤独寂寞排遣了不少。不经意在19年3/4月份认识了某人(怎么说呢?应该是一个奇特的经历),让我懂得,爱是生活的修行!
不知道这会是一个什么样的故事,会有怎么样的过程,又能够走到哪个结局?!但是,生活打开了一扇门,生命推开了另一扇窗,我已经收拾好心情准备出发,在余生感受另一种爱,体味人生百态,苦辣酸甜!
郎骑白马,走西川。我回来了!
最新回复 (8)
直到 2019-08-11 00:01
  • chunai5 1月前
    引用 2
    诗人
  • bdlin 1月前
    引用 3
    您楼主升华了,赞一个
  • 七人八角 1月前
    引用 4
    楼主把这份奇特的经历写出来,让我们分享感受您的内在?
  • 铕守 1月前
    引用 5
    祝安好
  • 楼主 白马啸西风 1月前
    引用 6
    壮士断腕
    有时候,自曝伤口是件残酷且作贱的事,然而,掩饰住它,任由它化脓发臭则永远不会自愈!直面失败且痛苦的昨天,才能拥抱自由和幸福的明天,有些事时间可以解决,然而痛不反省,也许要空耗一辈子无妄的岁月。
    两个人的聚散,只能用缘份定义,没有谁对谁错。毕竟彼此深深爱过:从惊心动魄到柴米油盐,生活从来不是折磨,它只是考验,考验世俗凡尘,一如你我,纷纷扰扰漫天流言之中,你来我往善恶美丑之间,究竟谁先厌倦,性迁情变。诚然,厌倦是因为不满:不满对方,不满现状。而这不满,更多的是自己对残酷现实的无力回击和自我人生方向的把握。有时候我们天真地以为,换个人,换个对手,也许就能走上人生巅峰,成为人生赢家。其实,生活质量的高低和社会地位的属性,除了好的投胎,更多的还是自己的努力和格局!老百姓的日常,是绝对想像不到亿万富翁的情调,这就是现实!然而,还有一个现实,就是身体的欲望和归属,一旦沉沦,万劫不复,灭顶的,不仅仅是自己,还有深爱你的人!
    我不知道爱到深渊是什么程度?!我只知道,当你回家吃饭时以稀松平常地玩笑口吻说:今天检查差点从27楼掉下来。虽然家人附掌大笑你麻痹大意,但我的心脏在你说这话的时候已然停止了跳动,全身血液瞬间凝固,虽然你安好归家,在我面前嬉笑若常。但是这惊吓让我明白你对我有多重要!
    我不知道爱到极致是什么感受?!即使我们在小黑屋出于好奇人生第一次现场观战,你已经战栗流水,而我却郁郁烦忧,性致毫无!你还大感惊讶我软绵无应,其实你不知道,除了你,众生于我,不过红粉骷髅!
    我不知道爱到谦卑是怎么样?!但是在我当你面电邀你b软件上的“好朋友”们共进晚餐,结果一人未至,只剩你我和我的异性闺蜜面对一桌“美味”只箸未动。我心里只想告诉你:马桶,坐的时候固然爽快,但是谁会对马桶产生感情呢?我以为是外界的诱惑太多太大,你太小太单纯,我只想要浪子回头,认清人心!
    我也不知道爱到痴狂会有怎样的举动?!在你抱怨生活里除了工作,只有你我,没有朋友的时候,我随你放纵,陪你交游,从生活中到圈子里,接触各色人等。只为看到你发自内心的笑容!也许在那一刻,你才是自由且快乐的………
    其实我不知道的是,谁先在爱情里做到如此,变得如此,已经是毫无退路,注定输掉全部!
    那一夜,好奇害死的不仅是猫,还有我!如果设备没有关联,也许我永远活在自我的幻象和自责里:是我不够好;是我没有能力;当然,我更没有大器的本钱!人心,是不可试的,一个个电话从半夜10点打到12点…在我的愤怒和不安中,你在凌晨两点半回来倒头就睡,似乎真的打扰你的快乐…而这快乐,我不曾给你,所以我决定放手!
    未完待续……
  • dior88 1月前
    引用 7
    遇见这种人,记得转身离开即可
  • 厕所里狂奔 1月前
    引用 8
    华而不实
  • 弘文 1月前
    引用 9
    楼主文采很好 好好生活吧  岁月是一场有去无回的旅行 好的坏的 都是风景

查看更多的回复或参与讨论请 登录 or 注册

返回