付出的感情,能得到同样的回报吗?

盛夏光年321 27天前 11

感情这种事是不能拿到秤上来讲的,当爱一个人,内心是欢喜的,付出是一种本能,它使我们快乐,获得满足感,而做这一切的初衷,是发自内心的愉悦,是不求回报地想要让对方开心快乐,这就够了。我们当初的付出并不是为了回报而来的。
        我知道这样说可能会很残忍,但事实就是这样,人所有的感受源自于内心,与外界无关。付出感情得不到回报你可能会感到伤心,难过,绝望,无助。可这一切与他人有什么关系呢,这是自己心甘情愿的,你需要的是调整自己的内心,选择离开还是付出,决定权都在你,我们的心情,不应该由别人去左右。
        曾经很喜欢一直男,他很优秀,为了他做了很多连我自己都想不到的事,可是人家对我好像并没有什么感觉,每当我告诉自己要放弃的时候,他不经意的一句话,一个动作又让我沦陷。可是目光却从来都没有停留在我身上过,聊天属于我发三四条消息人家才回一个”哦”的那种,我曾因为这种单方面付出难过伤心,甚至大半夜独自流泪。可我偏偏是个倔强的人,我想再对他好一点,也许再好一点他会看到我的好的,最后我还是放弃了。
很长的时间里我一直没法释怀,甚至并不知道怎么面对他,最后我学会了调整自己的心态,我的人生,我的心情,不应该由别人去掌控。
       很多时候我们没有办法去改变别人,但我们能调整自己内心。
最新回复 (15)
直到 2019-08-29 00:07
  • liuhaijin 27天前
    引用 2
    感情从来都是不对等的,不是你付出了多少,就能收到多少回报。你爱他多一点,他最终会离开你;他爱你多一点,你最终会离开他。所以最好的办法就是自己一个人吧。但是人这种生物很奇怪,会胡思乱想,有时候你是控住不了你内心的想法的,感情也是,想要一下子刹车收住是很难的,需要的是时间,长短看个人,有些人甚至一辈子都走不出来。
  • thoang 27天前
    引用 3
    感情的世界就是这样,喜欢一个人就是那么贱。要么不求回报,要么去找喜欢自己的人。
    异性恋也是一样,最后找的都是对自己好的,而不是自己喜欢。Gay的世界也是一样。
    别折磨自己,早日回头
  • trry66 27天前
    引用 4
    感情和长久的爱与陪伴,对我们来说太难了。
  • 污力、man 27天前
    引用 5
    朋友 天涯何处无芳草 你需要转移一下视线

• winy155 27天前
    引用 6
    放手吧,对得起自己…………
  • 文乐弟弟 27天前
    引用 7
    对于直男还是不要抱有太大希望,就把他当做明星一样可望而不可及,默默喜欢,不然受伤的只会是自己(来自一个喜欢直男同桌的高中生)。
  • 认识一年,吵架半年,最后不接电话不接视频,很好,老子放过你。付出多了没有回复,趁早断了。
  • nengover 27天前
    引用 9
    不是付出得不到多少回报,关键是你都知道他是直男,早该放手了
  • 艾伦1943 27天前
    引用 10
    看到楼主这样很为楼主高兴!
  • 我也在犯傻,但是我不知道怎么调整心态,已经完全失去了自我。
  • 楼主 盛夏光年321 26天前
    引用 12
    肩上颤动的脚丫 发表于 2019-8-26 11:27
    我也在犯傻,但是我不知道怎么调整心态,已经完全失去了自我。
    就是这种状态,完全没有自我
  • 楼主 盛夏光年321 26天前
    引用 13
    永永远远呵呵 发表于 2019-8-25 22:43
    认识一年,吵架半年,最后不接电话不接视频,很好,老子放过你。付出多了没有回复,趁早断了。 ...
    同病相怜
  • 光腚的亮亮 26天前
    引用 14
    你对这些看的很透啊,小伙子,这么明白了你还干糊涂事说明你小子自找的啊
  • wua123 26天前
    引用 15
    想什么呢,傻不傻
  • zhish 25天前
    引用 16
    我们还要生活,不能沦为爱情的奴隶,对么

查看更多的回复或参与讨论请 登录 or 注册

返回