即将步入中年的时候,各位有感觉到一丝丝恐慌吗?

Mr.XXX 26天前 9

已经28岁,即将步入中年了,没谈过恋爱, 工作收入保证饿不死,也撑不着,但是也是能看到头的收入。

日子一天天过去,生活的压力随着年龄的增长而增长,自己却又好像原地踏步,

感觉对未来没有太多期待,反而总会对未来抱有恐慌。 这是即将步入中年的感慨? 不知道其他同龄人状态是什么样子的。 以及年纪更大的人是怎么度过这个阶段的?

其实倒不是心态老,而是我觉得自己并没有随着年龄有更好的成长,自觉这样的状态,应付将来的生活会更加吃力。 当然也有可能是因为钱赚的不够多,总会觉得不安心
最新回复 (27)
直到 2019-08-30 00:02
  • 1070643517 26天前
    引用 2
    28岁就说步入中年 你是不是对中年岁数有误解
  • BANNAGOU 26天前
    引用 3
    加油!朴实的生活每天都一样的!寻找自己的精彩。
  • luxluxlux 26天前
    引用 4
    怎么好像说的就是我呢
  • 男情万种 26天前
    引用 5
    我觉得40才算中年
  • liuhaijin 26天前
    引用 6
    都是要经历的阶段
  • 楼主 Mr.XXX 26天前
    引用 7
    所以是即将步入中年,还没有,但是也快了。 我觉得30以上就已经到中年了吧,人生三分之一以上的时间都过完了
  • bragin 26天前
    引用 8
    我也觉得35以上才算中年。不过找份稳定的感情是要紧的
  • 葡萄君 26天前
    引用 9

28岁开始创业,30岁创业失败,当年亏了几十万,什么都没有了,用身上仅有的几千块出国旅行,去了有沙滩,有阳光,有大海的地方。
    旅行后,收拾好自己心情。第二次创业一直到现在(奔4),现在的很好,什么都有。
    我想鼓励你要对未来有所期待,你永远不知道明天会怎么样!
  • 98hmhm 26天前
    引用 10

28岁也还年轻
  • jubao66 26天前
    引用 11
    葡萄君 发表于 2019-8-26 15:43
    28岁开始创业,30岁创业失败,当年亏了几十万,什么都没有了,用身上仅有的几千块出国旅行,去了有沙滩,有 ...
    ,,,,有老公有娃了吗?
  • wy121118 26天前
    引用 12
    年龄不大   心态很老
    引用 13
    葡萄君 发表于 2019-8-26 15:43
    28岁开始创业,30岁创业失败,当年亏了几十万,什么都没有了,用身上仅有的几千块出国旅行,去了有沙滩,有 ...
    这个厉害了  加油加油
  • bigzzz 26天前
    引用 14
    按联合国的说法,45岁以下算青年……哈哈
    事业,家庭,爱情,有一样就算成功了。
    上述排序按照可靠程度顺序排列……
    引用 15
    bigzzz 发表于 2019-8-26 19:45
    按联合国的说法,45岁以下算青年……哈哈
    事业,家庭,爱情,有一样就算成功了。
    上述排序按照可靠程度顺序 ...
    一项都没有成功怎么办。。。。。  按照联合国说法  不是92以前的都是中年了么
  • 七人八角 26天前
    引用 16
    严格来说,中年是四十才开始的!
  • whatdoyouwant 26天前
    引用 17
    真的很焦虑,28岁了只有年龄涨了,其他的都没变,心理,阅历,还停在18岁。
    引用 18
    whatdoyouwant 发表于 2019-8-26 21:35
    真的很焦虑,28岁了只有年龄涨了,其他的都没变,心理,阅历,还停在18岁。 ...
    18 有点狠了 那我倒是没有。。。。 只不过也感觉发展比较慢
  • cosun123 26天前
    引用 19
    吓死人了
  • bigzzz 26天前
    引用 20
    Mr.XXX 发表于 2019-8-26 21:11
    一项都没有成功怎么办。。。。。  按照联合国说法  不是92以前的都是中年了么 ...
    联合国世界卫生组织确定新的年龄分段:15至44岁为青年人,45岁至59岁为中年人
  • zhuzhi05 26天前
    引用 21
    LZ哪里人……成功引起了我的焦虑……
  • mingyou 26天前
    引用 22
    顺其自然便好
  • ssrleson 26天前
    引用 23
    我们这些35以上的不得老年?
  • 光腚的亮亮 26天前
    引用 24
    大多都是迷迷乎乎地过来的,其实你也不用担心什么,好多人活到老都没感觉到自己成熟过
  • 楼主 Mr.XXX 25天前
    引用 25
    zhuzhi05 发表于 2019-8-27 01:52
    哈哈哈哈, 会引起说明 你也有这个感觉 只是暂时被压制住了
    引用 26
    zhuzhi05 发表于 2019-8-27 01:52
    哈哈哈哈, 会引起说明 你也有这个感觉 只是暂时被压制住了
    引用 27
    mingyou 发表于 2019-8-27 01:57
    顺其自然便好
    是啊,但是在过程中焦虑的感受会依然持续
  • hanzhi 25天前
    引用 28
    无房无车无存款,没文化没技能,更没形象,一无所有,今年43岁,未来是什么样,可以想象,非恐惧可以言说

查看更多的回复或参与讨论请 登录 or 注册

返回