一位深度单恋症的感情自诉

ranhao 2月前 14

大家好,这是一个困扰我两三年的问题了,真心希望大家能够给我一些建议,或多或少都在此表示感谢了。我先给大家说一下情况我的情况吧,我是一名大三的学生,我喜欢上了我的一个室友,因为平时都在一起生活,所以他大概也知道我喜欢他。我明里暗里大概也向他表白过几次,很自然都被他拒绝了,他平时也没表现出很抗拒我,反而我有看出他有想掰直我的想法(可能他是真心把我当成朋友,觉得这样是为我好)。我心思很细(感情这方面很小气)总是很敏感,所以我对他的态度总是忽冷忽热,但是他对我的态度确实一直一样没有变(这可能也是我能喜欢他这么久的原因)。上个学期期末的时候,因为喜欢了很久没得到回应,我就失望了,再加上那几天期末考试太忙,种种原因,所以我就没怎么和他说话(绿茶婊的我,对他冷暴力了)。他也很懂我,没怎么和我说话,了解我的脾气。放暑假后没过几天就是他生日,因为我记得他的生日就给他发了个红包,然后他当时就表现出很高兴“哟宝贝,还没睡了”(这是他的原话)。亲们,请告诉我,谁tm不会异想天开?从那以后我们就聊了一暑假这期间都多多少少表现出了那个意思(暧昧,你们懂的,反正他对身边的男的也没有这样表现过。然后开学后,前一个星期相安无事,后面他慢慢的又和原来一样,这让我觉得暑假他的表现是幻觉。
      我大概从初中开始就知道我是个gay,中学期间也多多少少喜欢过几个人(都是直男),到了大学以后,由于一些原因,我竟然一直喜欢着,暗恋着,了解着他,从我们搞完军训,第一次去教室上课他说“亲爱的,起床了”(可能这是我喜欢上他的原因,虽然在这个暑假之前再也没听他那样称呼过我,当时的我就在想我要让他,再那样叫我)叫醒朦胧睡意的我,再到后来下晚自习后,我们两个走在回寝室的路上,他对我说:“人能聚在一起不容易,且行且珍惜吧”那份真情流露打动了我。但是除了这些他对我来说还有更加恐怖的印象,他是一个情商很高的人,至少我觉得他比我高。他是一个不爱学习的人最,但是老师上的课,他都会听进去并且贯通,说明他是一个目标很明确的人,并且他的目标不会随意受他人影响(如果他真的喜欢上我,他也不会听他爸妈的,会拼命和我在一起,这也是我喜欢他的一点,只可惜我没有能力掰弯他,让他喜欢上我,到头来也就是引火烧身,自焚自伤),他也是一个传统的人,怎么说,和我一样他有不属于我们这个年龄段的心智,他知道自己以后要怎样的生活,他甚至于不止一次对我说他以后要娶那样的老婆,还要养育一男一女,他这美好的未来让我无力招架,这恰巧又是我们gay心中最无力面对的那种现实的感觉。所以,综上所述,他要的未来我给不了,我又不能轻易的改变他的目标,我只能毫无希望的喜欢着他,每天都幻想着……
       喜欢是喜欢,但是经过长时间感情上的折磨,在加上这几天的豁然开朗,我突然间就想明白了:我们除了室友是不会有啥关系的,因为对我单方面来讲,他对我要么是毫无关系的,他要么是我的男朋友,只要和他在一起,我就有想让他做我男朋友的想法(我自己是控制不了的),那么显然后者是不可能的。我只希望在还有一年的大学生活中,少一点这种感情反面的困扰。
       我从来没有真正的谈过恋爱,所以感情这块可能还是比较单纯,对感情的要求可能还是有一些执念,可能我放下这些,生活可能会好过一些,这样是我现在想做的呢!就比如说写这篇文章就是我在找其他的出路。总之各位能够看完我写的文章,我就觉得很好了,至少不会像现在一样孤独。最后我想送给大家一句土味情话吧(在我单恋时瞎写的,哈哈
最新回复 (16)
直到 2019-09-06 00:02
  • 楼主 ranhao 2月前
    引用 2
    沙发,两点了,睡了,明天还要上课
  • bbvv139 2月前
    引用 3
    和我一样直男控还有对自己好的人说过的话很记得
  • 嘎嘎123 2月前
    引用 4
    很少回贴 找了男朋友就好了
  • jxaa197961 2月前
    引用 5
    如果真心放不下,就继续喜欢吧,可能有一天你会得到想要的爱,也可能慢慢自己会累而放弃,过来人,喜欢前任十一年,最后因为无力改变他的天性而放过自己。想感情长久就不要越过那道线
  • 10086xiaogou 2月前
    引用 6
    得不到的内心总在骚动着,楼主可以试着转移注意力,好好学点东西,让自己变更优秀,以后会有比他更好的出现
  • GM007 2月前
    引用 7
    基界的最大谎言就是,他喜欢我,他爱我。。。嘿嘿嘿
  • 我是聪明人 2月前
    引用 8
    如何把喜欢的直男掰弯!
  • ddhulL 2月前
    引用 9
    其实劝了你也没用,一样的经历一样的感受。他们不会弯,你也不会直。
    想过未来么?你会选择出柜还是深藏?
    如果选择出,放手,别暧昧,以后还能当永远好兄弟,一辈子;如果选择藏,放手,再玩几年暧昧,毕业了,分开了也就淡了,各自成家立业,仍是永远好兄弟。
    路还得自己走,靠自己走出来吧。
  • 楼主 ranhao 2月前
    引用 10
    谢谢各位了!!!
  • jiemaoshanshan 2月前
    引用 11
    好好学习
  • ccc22 2月前
    引用 12
    有一种爱叫默默关注,我就是这样10年了当他发动态中有他照片时就收藏
  • 爱鑫泛滥 2月前
    引用 13
    我从来不会单恋,更不会喜欢直男,
  • bigzzz 2月前
    引用 14
    初恋很可贵,放在心里就好了。
    现在可能圈子小,稍微多交点朋友,让自己性格开朗点。
    我说的是正常圈子的朋友。
    别让你的生活围着一个人打转。
    这样对你才好。
  • flycloud 2月前
    引用 15
    其实他心里还是有你的位置的
    建议1.灌醉他的时候强含他下面,爽过了一次之后就打开局面了
          2.不成功也没事,就当自己狠心断了这份理不清的关系
          3.找个男盆友  总有合适你的那一款  青春白驹过隙 莫要浪费自己宝贵的大学生涯
  • meimingzide 2月前
    引用 16
    别那么缺德害别人了 你只是空虚而已  多少人都是被人害成喜欢男人的
  • zeroenna 2月前
    引用 17
    直男是不可能掰弯的,反之亦然,所以好好做朋友就好。

查看更多的回复或参与讨论请 登录 or 注册

返回