要不要回国?

我们1 27天前 8

本人目前在欧洲,留学多年,刚完成学业,这边工作不好找,想着是否要回国。楼主有当地的男朋友,他说让我先和他合法同居,可以留下来,然后慢慢找工作。我两感情挺好。他家里人对我也很好。我一直犹豫不决。主要是下面原因: 1. 父母。他们年纪也大了,身体也不是很好。我一直不敢提及出柜的事,怕他们接受不了。他们一直催我回去。国内亲戚也多,怕他们说三道四。2.感情不易,能找到一个合适的伴侣真是不容易,不想轻易放弃 3.事业。欧洲就业不好,如果留下来,我将放弃我多少年努力所学的东西。4. 欧洲对同性还是很包容。留给我做决定的时间不多了,现在很害怕回国。肯定是各种相亲。。。。求助大家,有什么想法呢?我也快疯了
最新回复 (84)
直到 2019-09-28 00:02
  • Mr:多多 27天前
    引用 2
    -。-我也在欧洲 开了家店 老婆不愿意出国唉。
  • liu448674243 27天前
    引用 3
    滴滴   你可以在国外发展一下然后接父母过去咯
  • reddragonfly 27天前
    引用 4
    楼主 俗话说鱼与熊掌不可兼得,没有办法能权衡一切,必须要做出取舍。犹豫不决除了给自己带来无休无止境的困扰和烦恼外。双方家庭也无法全权顾及。审时度势的分析眼下的利弊和分析好未来做出决定,拖得越久只会越犹豫不决也是对彼此的伤害
  • qiqitong518 27天前
    引用 5
    还是回国吧,老了之后在国外太痛苦了。
  • 楼主 我们1 27天前
    引用 6
    liu448674243 发表于 2019-9-24 17:33
    滴滴   你可以在国外发展一下然后接父母过去咯
    父母过不去,他们也不愿意
    引用 7
    reddragonfly 发表于 2019-9-24 17:33
    楼主 俗话说鱼与熊掌不可兼得,没有办法能权衡一切,必须要做出取舍。犹豫不决除了给自己带来无休无止境的 ...
    是啊,伤害已经开始了
    引用 8
    qiqitong518 发表于 2019-9-24 17:35
    还是回国吧,老了之后在国外太痛苦了。
    嗯,老了为什么很痛苦?
  • 爱鑫泛滥 27天前
    引用 9
    你为什么会觉得回国后会好找工作呢?
    回国后你依然是高不成低不就怎么办?
  • m1400201365 27天前
    引用 10
    回国!
    引用 11
    爱鑫泛滥 发表于 2019-9-24 17:41
    你为什么会觉得回国后会好找工作呢?
    回国后你依然是高不成低不就怎么办? ...
    工作机会还行,有几个机会等着我做最后决定。也不能一直拖着。至于发展前途,没有太大的目前。希望生活幸福指数高些
    引用 12
    m1400201365 发表于 2019-9-24 17:42
    回国!
    哈哈,你这个很果断
  • gleecast 27天前
    引用 13
    回国,以后的发展机会在东方
  • Mr:多多 27天前
    引用 14
  • xiaozi22 27天前
    引用 15
    不要回国,已经有这个条件了呆在国外好
  • 看到得不到 27天前
    引用 16
    加个好友吧楼主 我挺想知道你打算的
  • 十三工分 27天前
    引用 17
    为了爱,一定要留在欧洲。
  • 受神 27天前
    引用 18
    我觉得可以留下
    引用 19
    gleecast 发表于 2019-9-24 17:59
    回国,以后的发展机会在东方
    从事业角度,肯定国内好
    引用 20
    Mr:多多 发表于 2019-9-24 18:11
    你既然在国外有店,让他过来吧,哈哈
    引用 21
    看到得不到 发表于 2019-9-24 18:16
    加个好友吧楼主 我挺想知道你打算的
    好  私信
    引用 22
    十三工分 发表于 2019-9-24 18:18
    为了爱,一定要留在欧洲。
    谢谢,爱很重要
    引用 23
    受神 发表于 2019-9-24 18:19
    我觉得可以留下
    谢谢,
  • 未来等你 27天前
    引用 24
    我倒是希望留在 国外等自己发展起来有积蓄了在带着外国对象回家探亲 亲人面前就说是我外国最好的朋友!父母不能陪你一辈子有空有能力了就回家多看看就好了!还是一个能陪你走完人生的伴侣最重要!反正如何取舍都是有利有弊的!看你自己的抉择吧!是我我会选择爱人!只要让父母知道自己过的很好不要牵挂就好了有空回家看看或者带他们出国旅游!
  • echo09126 27天前
    引用 25
    说到底 人都是自私的 父母生你的时候就是一个自私的做法  而你如今的选择 也是自私的
  • dajiangjun1949 27天前
    引用 26
    我和我对象就是觉得不分开。遇到了真心不容易。放弃了很多东西,在一起了。
    引用 27
    未来等你 发表于 2019-9-24 18:50
    我倒是希望留在 国外等自己发展起来有积蓄了在带着外国对象回家探亲 亲人面前就说是我外国最好的朋友!父母 ...
    谢谢你的建议
    引用 28
    echo09126 发表于 2019-9-24 19:11
    说到底 人都是自私的 父母生你的时候就是一个自私的做法  而你如今的选择 也是自私的  ...
    嗯,可能人希望选择自己想要的
    引用 29
    dajiangjun1949 发表于 2019-9-24 19:18
    我和我对象就是觉得不分开。遇到了真心不容易。放弃了很多东西,在一起了。 ...
    为你们高兴,遇到对的人不容易。。希望向你请教呢!你在哪现在?
  • 西瓜三太郎 27天前
    引用 30
    基于现在的各方面实际考虑还是不要回来,我的男朋友就是从澳洲回国的,在北京回来也没办法结婚,而且自己过的没有在外国自由舒服,况且你的男朋友和他家人对你还不错,工作可以慢慢找的,每个人都有自己的一生,不要用别人的世俗观要求自己,出柜不是勇敢不勇敢的事,涉及到方方面面,拖着拖着父母也就习惯了,多开导会好起来的,一旦回国更大的苦难在后面。
    引用 31
    西瓜三太郎 发表于 2019-9-24 20:02
    基于现在的各方面实际考虑还是不要回来,我的男朋友就是从澳洲回国的,在北京回来也没办法结婚,而且自己过 ...
    谢谢的回复,你所说的也正是我担心的
  • 我爱三管 27天前
    引用 32
    同意29楼的观点  好好呆在国外吧 人生不易 父母的心愿就是你自己过的好 就好 老人不图儿女为家做多少贡献  
  • 引用 33
    建议你现阶段不要回国发展,现在国内也是到处减员增效浪潮,
    官方对同志的宽容和对方家庭对同志的接纳在国内无疑是一件奢侈品,
    自己心中的天平称一下做出选择,即使事后发现选错了也不要后悔和抱怨:自己选的,自己面对
    引用 34
    我爱三管 发表于 2019-9-24 20:35
    同意29楼的观点  好好呆在国外吧 人生不易 父母的心愿就是你自己过的好 就好 老人不图儿女为家做多少贡献   ...
    谢谢,希望他们能接受
    引用 35
    千山我独行550 发表于 2019-9-24 20:59
    建议你现阶段不要回国发展,现在国内也是到处减员增效浪潮,
    官方对同志的宽容和对方家庭对同志的接纳在国 ...
    谢谢,是啊,比奢侈品还奢侈
  • alexanderblake 27天前
    引用 36
    或许用一个笨办法,跟随自己的内心,给所有事物打分。
    我随便打个分举个例子:

回国:事业会有发展(+8);可以照顾父母(+8);失去男友(-9);时刻被催婚(-8);大环境对G不友好(-5);等等等等。

留在欧洲:事业瓶颈无发展(-6);想念父母(-6);有爱人陪伴(+9);大环境对G友好(+8);等等等等。

最后总结,哪种得分高,就按哪个办。
  • nabisco 27天前
    引用 37
    回来吧!父母在,不远游!在哪儿都能活下去,别到时候子欲养而亲不在那就真的是后悔一辈子的。
    引用 38
    nabisco 发表于 2019-9-25 01:31
    回来吧!父母在,不远游!在哪儿都能活下去,别到时候子欲养而亲不在那就真的是后悔一辈子的。 ...
    谢谢,只是害怕这种情怀不能长远的支撑自己,过几年,自己累了,自己的黄金时间也没了
  • sichuancd 27天前
    引用 39
    有个很爱的人就在一起吧,在一个宽容的国度就不错了。缘分不易好好珍惜。回国虽然把握住了亲情但是国内各方面条件太差,况且对同性爱不接受。回来你会更痛苦。
  • 35116 27天前
    引用 40
    叶落归根。情寓一生,性于一时,从性則留,重情則归。
  • kulhot 27天前
    引用 41
    国内即将面临长期的失业潮,倒闭潮,大萧条,目前衰退迹象己开始显现,即使从生存发展的角度能呆在外面就不应回来,何况对同志并不友好的国内环境,在外面好好经营自己的幸福吧兄弟,机会并非唾手易得
  • 渡龟 27天前
    引用 42
    现在有钱人想方设法,都往国外钻。
  • p32818405 27天前
    引用 43
    我选择为自己而活,先回国离父母远的大城市找到一份满意的工作,然后接自己的男朋友过去,父母逼就应付,逼到他们自己会放弃的,他们自己会慢慢适应,这样又能找到好工作,还可以和男朋友在一起,而不用结婚
  • henrygz 27天前
    引用 44
    为了自己就留下吧 ~!你不可能永远和家人、亲人生活在一起~!总不可能权衡的完美,人都是如此,父母总是会理解子女的,这不会改变~!国内各个领域也都是要靠关系来活命,太挣扎~!欧洲的人文环境国内永远比不了。。。这是最重要的~!
  • 翘臀受 27天前
    引用 45
    其实,人基本都是自私的,你可以从自身的角度出发,不要考虑父母和爱人。把回国和留下的利弊,尽可能的详细一条条写出来,然后再一条条删掉你可能接受的坏处或好处。最后剩下的,再遵从你的内心做选择,选择了就不要后悔了。
  • 万世轮回 27天前
    引用 46
    建议还是留在国外吧。国内真的非常不适合同志生存。易得无价宝,难得有情郎,同志在国内只能是煎熬。人生短暂,何必回来受罪呢?
  • 雨寂 27天前
    引用 47
    回国干嘛,你会后悔的
  • 博爱辛 27天前
    引用 48
    现在在欧洲你觉得找工作难,但是有一份难得的感情。回国工作是很好找,但是要有一份好的感情肯定是没有了。在欧洲工作难找,两个人2也还能共患难,粗茶淡饭恩爱有加。回来了有个好工作,就结婚一件事情,能把你弄奔溃咯,是我的话肯定不回国
  • liu448674243 26天前
    引用 49
    个人意见还是不要回来吧,中国是个比较不开放的国家,也是个讲关系的国家,如果习惯了欧洲的生活个人建议不回国哦 以上仅是我个人看法,不喜勿喷
  • 小王子阿锋 26天前
    引用 50
    既然有这样的基础和条件,我觉得国外的环境更适合一些,像你所说,找到一个合适的人真的不容易,回国之后面对七大姑八大姨,可能问题会更多
  • 引用 51
    我当年跟楼主的状况差不多,也是在国外留学交了个bf,毕业后面临同样问题。一转眼工作快5年了,跟bf在一起7年了,都挺好
  • 楼主 我们1 26天前
    引用 52
    35116 发表于 2019-9-25 08:58
    叶落归根。情寓一生,性于一时,从性則留,重情則归。
    谢谢,
    引用 53
    kulhot 发表于 2019-9-25 09:26
    国内即将面临长期的失业潮,倒闭潮,大萧条,目前衰退迹象己开始显现,即使从生存发展的角度能呆在外面就不 ...
    国外经济就业总体也不好,同志环境是优势
    引用 54
    渡龟 发表于 2019-9-25 09:35
    现在有钱人想方设法,都往国外钻。
    有好有坏,国内和国外都有优点和缺点
    引用 55
    p32818405 发表于 2019-9-25 09:42
    我选择为自己而活,先回国离父母远的大城市找到一份满意的工作,然后接自己的男朋友过去,父母逼就应付,逼 ...
    嗯,谢谢你的建议
    引用 56
    henrygz 发表于 2019-9-25 09:43
    为了自己就留下吧 ~!你不可能永远和家人、亲人生活在一起~!总不可能权衡的完美,人都是如此,父母总是会 ...
    谢谢你的建议
    引用 57
    翘臀受 发表于 2019-9-25 10:36
    其实,人基本都是自私的,你可以从自身的角度出发,不要考虑父母和爱人。把回国和留下的利弊,尽可能的详细 ...
    谢谢,好方法
    引用 58
    万世轮回 发表于 2019-9-25 10:48
    建议还是留在国外吧。国内真的非常不适合同志生存。易得无价宝,难得有情郎,同志在国内只能是煎熬。人生短 ...
    谢谢,国内同志生活的确煎熬
    引用 59
    雨寂 发表于 2019-9-25 12:08
    回国干嘛,你会后悔的
    嗯,谢谢
    引用 60
    博爱辛 发表于 2019-9-25 12:20
    现在在欧洲你觉得找工作难,但是有一份难得的感情。回国工作是很好找,但是要有一份好的感情肯定是没有了。 ...
    谢谢你的建议
    引用 61
    liu448674243 发表于 2019-9-25 13:33
    个人意见还是不要回来吧,中国是个比较不开放的国家,也是个讲关系的国家,如果习惯了欧洲的生活个人建议不 ...
    谢谢,其实已经习惯了这边的生活,和国内的生活差别很大
    引用 62
    小王子阿锋 发表于 2019-9-25 15:35
    既然有这样的基础和条件,我觉得国外的环境更适合一些,像你所说,找到一个合适的人真的不容易,回国之后面 ...
    是啊,问题多多
    引用 63
    开飞机的舒克 发表于 2019-9-25 19:05
    我当年跟楼主的状况差不多,也是在国外留学交了个bf,毕业后面临同样问题。一转眼工作快5年了,跟bf在一起7 ...
    祝福你们,也挺佩服你的,都不容易,体会过,知道有多难
  • alex20100 26天前
    引用 64
    和男友一起回国发展呢?男友是外国人吗
    引用 65
    alex20100 发表于 2019-9-25 20:29
    和男友一起回国发展呢?男友是外国人吗
    1.他在国内不好找,2.他工作稳定,各方面不错 3.欧洲同志分氛围,轻松
  • ouna 26天前
    引用 66
    我是学经济学的,专门研究各大经济体的趋势,如果你看眼前就留下,看未来就回国,眼前的苟且是一种生活,回来面对挑战也是一种选择,欧洲的衰老注定没有未来。
  • 建范 26天前
    引用 67
    不知道楼主这样的人当初何必花大钱去国外留学?
  • chuanqing 26天前
    引用 68
    如果要圆满先要让两方支持,男友的支持,男友会让你怎么做?自己父母的支持,自己要变的强大。如果是要结婚的话,欧美找个拉拉不容易吗?他们会代孕吗?
  • anbncn 26天前
    引用 69
    不要回 但是要在物质上多满足父母
  • 城市之光 25天前
    引用 70
    父母. 现在分开很长一段时间不生活在一起,自然会很想念父母。但等生活在周遭,他们不会停止干预你的生活的吧。不如选择在国外生活。平时多和父母联系联系。长假期的时候回国去看望他们。 理论上他们现在也还不需要你的照顾吧,如果你刚刚完成学业的年龄。
    工作. 确实可能国内找工作什么的优势更大一点,但应该国内工作压力也更大一点,更辛苦一点吧。
    生活, 国内的包容性应该和欧美差距还是有一点的吧,我觉得可能国外比较好。
    爱情, 不要折腾了,有爱是很棒的一件事情,珍惜当下会不会比较好?
  • focault 25天前
    引用 71
    不要回来!
  • 夏侯雄毅 25天前
    引用 72
    回来吧,我娶你!
  • joeman 25天前
    引用 73
    看起来回国更好一点,当地男友也可以保持联络,不如相忘于江湖
  • joeman 25天前
    引用 74
    所谓大环境不友好,也是因人因环境而异
  • w2382881719 25天前
    引用 75
    发达国家生活 福利水平都挺高的吧。。回国干吗呢 你总该告诉你父母的,拖下去等他们更老了吗?你想想你对象和他们家人都接收,肯定也希望你把你的家人给他们介绍啊
  • fo0830qwe 25天前
    引用 76
    你这个选择,换我我也犯难,不过我是研究周易风水这些的,马上下九运就要到了,中国只会更加繁荣。你自己抉择吧!
  • leacho2019 25天前
    引用 77
    不要回了
  • solophy 24天前
    引用 78
    国外稳定。。。很多东西都稳定下来了。。
    国内不知道有什么各种变化。。难讲
  • 沙花美 24天前
    引用 79
    不用回来了
  • 狼涛狼 24天前
    引用 80
    国内有更适合你的人!
    引用 81
    国内越来越好是总趋势。。
    但是我们是摸着石头过河,一直在探索。根本就没有具体实践目标。。摸成什么最后根本不知道
    引用 82
    我们1 发表于 2019-9-24 17:56
    工作机会还行,有几个机会等着我做最后决定。也不能一直拖着。至于发展前途,没有太大的目前。希望生活幸 ...
    看你说的追求幸福指数。。那你就留着欧洲吧。。
    你学的东西用不上不是遗憾。。很多人干着本行做牛做马 也不舒心的到处都是。。。不是干本行就会舒心
  • 嘎嘎123 24天前
    引用 83
    你在这问也没什么用,大多数人都没有出过国或者了解国外生活是什么样子的,如果你在欧洲一个还不错的国家和城市,建议你是不要回来的。如果是欧盟里面比较差的国家或者不能在巴黎伦敦这种大城市站稳脚跟,赶紧卷铺盖走人吧,凭国外留学学历基本上都可以落户国内的一线城市,找到一份不错的工作,远离父母
  • 阿湳湳 24天前
    引用 84
    建议还是留下吧,回国国内的情况也不好,而且像楼主说的,一份合适的感情很难遇到,下一次有没有这么合适就不一定了。再者说,国内就业压力也是大的一匹啊
  • shinken230 24天前
    引用 85
    其实别人的建议都是多余的,跟着你的心走。

查看更多的回复或参与讨论请 登录 or 注册

返回