30+岁,你会因为分手而离开一个熟悉的城市吗

爱的雨巷 22天前 12

大学毕业后跟他在一起的,一直同居。然后,爱情变成了亲情。再然后,没了性,开始分床睡,到后来连拥抱都成了奢望。经常问他你还爱我吗?他说爱。我确定我也爱他。我说想跟他做爱。他说我可以找其他人他不生气。我去找了别人告诉很爽。他说注意安全就好。我感觉很分裂,很失败,没自信,分过好几次都没能分开,可能习惯了。这样的日子一直到我出国。30岁出国,我想改变。然而我们感情却变好了,彼此思念,每周电话好久。每年回来几个月,感情稳定。然而出国第三年,渐渐他的电话淡了,我知道我们回不去了。回国后见到他想抱他却发现很尴尬。他已经有了别人。他说任何人都取代不了我在他心中的位置。我相信他。我选择了分手。他答应了。他帮我租好房子,我开始了一个人的生活。我发誓要离开这个城市,因为分手的那一刻我哭了好久,感觉举目无亲。我不是本地人,他是。我的家在大西北,他的家就在这里。工作了半年,出去找了一圈工作。工作找到了,然后却发现没有留下来的决心,因为陌生的环境,陌生的人,还有孤独。我还是回到了原点。看了他和他的他,感觉自己像电灯泡。34岁了,没了感情,没有事业,没有家,说的就是我这样的人吧。离原点越近越想逃离,逃离越远又会返弹。感觉人生陷入了死循环。如果是你,你会选择离开吗?
最新回复 (35)
直到 2019-11-01 00:07
  • lutian530 22天前
    引用 2
    别傻了,他如果真的爱你,是会为你做任何事情的,更何况亲热,你都三十多了还看不透,为什么非要离开一个地方才会放下,你放不下的话走到哪里都一样。好好寻思寻思,你自己生活的意义和目标,有功夫先把自己的生活品质保证好,把自己的事业做起来。感情并不是你生活的主流。
  • henrygz 22天前
    引用 3
    既然生变,那就要随着变,谁也不是谁的唯一~!30的男生成熟了,不能沉下去啊~!开始新的生活~!别气馁一切都会好的~!
  • fly007 22天前
    引用 4
    加油,出去走走
  • owenzzz 22天前
    引用 5
    情侣就是心灵和性的和谐缺一不可,活在舒服的地方吧好好攒钱为了更好和更稳定的生活,也为了碰到更稳定的他。
  • 小楚andy 22天前
    引用 6
    不会,因为没必要。。。
  • 9823391 22天前
    引用 7
    离不离开无所谓,赶紧找个男票才是真的
  • lonelytiger.b 22天前
    引用 8
    34岁,又不晚,完美自己,不怕没人喜欢
  • 12lizhentao 22天前
    引用 9
    舍得,有舍才有得
  • vinic 22天前
    引用 10
    跟我经历有些相似,几年的感情沉淀,没有对错,两人回不去,留守在那个城市的话,已然是一个人的生活,害怕走到熟悉的地方回想以前两个人的生活,所以我选择在你说的这个年纪离开了那座城市。重新选择了一座离家近的省会城市开始。我觉得人的适应能力还是很强的,我觉得感情是我离开原来那个城市的很大一部分原因,但不是绝对原因,因为离开的因素还有房价、就业、老去的父母等等,综合评判以后,选择来到现在这座城市,我觉得也是一种明智且及时调整的选择。说自私也好,聪明也罢,人都会选择最利于自己的一面。既然那座城市已经没有特别留恋的,何不让自己重新起步,把美好留于内心,改变比愈发消沉不作为要好。我目前回到二线城市后,工作的稳定性及职位收入、社交圈子都慢慢建立,这也依托于之前在海外的留学背景及在大公司任职的经历,车房等物质的部分我觉得也逐步积累起来,从一线城市回流到二线城市,幸福指数与获得感远比之前要高。所以,我建议你去探寻未知的世界,前提是你做好充分的准备,同时要抱有决心和积极应对的心态。
  • ww521314love 22天前
    引用 11
    建议还是换个城市吧,把和他的感情当做一段美好的回忆。然后慢慢开始属于自己的新的生活
  • lzg123 22天前
    引用 12
    陪伴是最长情的告白。
  • jullth 22天前
    引用 13
    30几岁的我们事业和爱情是一个好难的选择题
  • winy155 22天前
    引用 14
    分手是对彼此的祝福
  • 阳光普照628 22天前
    引用 15
    有时候分手是一个明智的选择。
  • 夜-清风 22天前
    引用 16
    这座城你熟悉了,就看你有没有勇气,去另一座城完全陌生的,重新开始
  • 地狱天使p 22天前
    引用 17
    我觉得还是离开吧!虽说能不能忘记的关键是在于你的内心,可身处一个拥有那么多回忆的地方,终究是一件痛苦的事!他是因为家在那儿,而你则可以洒脱地走......因为那儿已经没有值得你留恋的东西了
    到新的地方,结识新的朋友,放下他,也放过你自己!分手快乐,你可以找到更好的!
  • focault 22天前
    引用 18
    lz 1?0?
  • 1743933901 22天前
    引用 19
    他走了 我留下了  走的人会好一点  留下的人哪里都是他
  • bigzzz 22天前
    引用 20
    年纪不小了,为了自己好好活吧。自己把日子过好了,才能奢望爱情!
    感觉你条件不差,应该可以的,加油
  • bigzzz 22天前
    引用 21
    vinic 发表于 2019-10-28 15:10
    跟我经历有些相似,几年的感情沉淀,没有对错,两人回不去,留守在那个城市的话,已然是一个人的生活,害怕 ...
    说的好
  • Lv3 22天前
    引用 22
    刚开始就是想冷暴力逼你分手吧 太渣了
  • Lv3 22天前
    引用 23
    不过留完言看了看你之前发的贴子感觉你们双方都有问题
  • bux1314 22天前
    引用 24
    爱是独霸性的,从默许你找其他人开始,就不在乎你了,在冷漠你,离你愈来愈远,淡化你的感情,还是挺有手段的,无论留下和到其他城市,首先还是做好自己的事业,才能支撑你的品质生活。
  • wnn 22天前
    引用 25
    不谈感情就谈钱,哪里好赚钱好生活就去哪里
  • 楼主 爱的雨巷 22天前
    引用 26
    Lv3 发表于 2019-10-28 19:54
    不过留完言看了看你之前发的贴子感觉你们双方都有问题
    我也没说都是他的错。我们一起十年,但7年无性,导致我越来越渴望,有时候性变成一种幻想和奢望,心里好压抑。有时候很想,都约好了人,但最后还是放弃了。聊的多约的少。越压抑越渴望。但在他面前我只能装。没有性感觉自己很不安全。他有点性冷淡,活的简单,乐观。交往第三年,他出轨了,这也是我不安全感增加的原因吧。当然,我出国是我们分开的直接诱因吧。目前,也不想谁对谁错,只是想着下一步要怎么走下去。虽然34了,但感觉自己还是不怎么成熟。
  • bdlin 22天前
    引用 27
    Lv3 发表于 2019-10-28 19:52
    刚开始就是想冷暴力逼你分手吧 太渣了
    分析的对、其实他早想分,就是虚伪的面具对着你!你太善良了!痴迷了!不过现在还是不错的结果
  • Lv3 21天前
    引用 28
    爱的雨巷 发表于 2019-10-28 23:28
    我也没说都是他的错。我们一起十年,但7年无性,导致我越来越渴望,有时候性变成一种幻想和奢望,心里好 ...
    你太优柔寡断 早该分手 你前任太渣 不是性冷淡只是对你不够爱要不然怎么会出轨 冷暴力渣男biss 好歹你现在已经脱离渣男了 希望你可以找到更好的
  • Lv3 21天前
    引用 29
    bdlin 发表于 2019-10-29 02:52
    分析的对、其实他早想分,就是虚伪的面具对着你!你太善良了!痴迷了!不过现在还是不错的结果 ...
    嗯呢 说到底就是不够爱罢了 什么性冷淡都是狗屁 性冷淡还出轨
  • bdlin 21天前
    引用 30
    Lv3 发表于 2019-10-29 17:56
    嗯呢 说到底就是不够爱罢了 什么性冷淡都是狗屁 性冷淡还出轨
    对,其实是心不忠诚了
  • Lv3 21天前
    引用 31
    bdlin 发表于 2019-10-29 18:00
    对,其实是心不忠诚了
    一开始就是抱着骑驴找马的心态吧 真不是个东西
  • qw2010 21天前
    引用 32
    不论走哪,在地球上,人的外貌可以不一样,但得从自个做起,分开其实非常容易,但是从新开始非常艰难。曾经羡慕别人120个月的一起的日子,如今我也有127个月的时光与他在一起,未来还持续,这一辈子我觉得满足了。
  • bdlin 21天前
    引用 33
    qw2010 发表于 2019-10-29 18:38
    不论走哪,在地球上,人的外貌可以不一样,但得从自个做起,分开其实非常容易,但是从新开始非常艰难。曾经 ...
    祝福你们
  • 楼主 爱的雨巷 21天前
    引用 34
    qw2010 发表于 2019-10-29 18:38
    不论走哪,在地球上,人的外貌可以不一样,但得从自个做起,分开其实非常容易,但是从新开始非常艰难。曾经 ...
    是啊,重新开始好难。尤其是想着换一个地方的时候
  • 艾伦1943 21天前
    引用 35
    往事不可追,既然你能出国,而今换座城市又有什么不可以?大丈夫志在四方,关键在于自己是否优秀!加油拼搏吧!祝福楼主!
  • 黄油1983 19天前
    引用 36
    基的生活和异性除了法律上的保障其实都一样吧,很怪突然想说这个。楼主这样的情况在这里看到很多,其实我的也差不多,遇到一个很好的人,一起生活多年,真害怕自己把自己打败。他本来就有点性冷淡,加上身体的原因都两年没有性生活,而我在那方面需求很大,以前只听人说性是两个人的润滑剂,现在才身有体会。在生活上一切都很多合,真的很怕,那一天自己不能守住最后的初心。楼主的前度已经有了他人,还是放手吧。要不要还在同一个城市,我认为在保障物质的前提下(物质是生活的基础,不要说我现实),去那都是一样,去也好,留也罢,尊从自己的内心吧。

查看更多的回复或参与讨论请 登录 or 注册

返回