七年抑郁,事业失败,我想了结自己

蓝天32 14天前 7

去年去了医院查出重度抑郁症,七年前我也知道有点抑郁,慢慢的越来越严重,12年的出柜也许是个错误,改变了我的一生,去年创业上欠了很多钱,重度抑郁症住进了医院,自生病到现在家人也没来过一个电话,我知道他特恨我,我又能怎么办,养了半年病,来了深圳,其实我自己知道自己的病很严重,基本上工作都困难,在gbr里认识了一个朋友,未见面,一直鼓励我走出来,我何尝不想,联系的越多,依赖的也越多,也容易招人烦,毕竟大家都在忙,我也很感谢他。重新出来工作,真的不知道今后的路怎么走,想过一死了之,想过去流浪。我也不知道该怎么办。真的想结束自己,真的很累很累
最新回复 (106)
直到 2019-11-05 00:05
  • 杭州风云 13天前
    引用 2
    死都不怕,还怕什么?出去走走吧,反正看开看透了,建议去大凉山或云贵深山区看看,那些艰苦的人们却还坚强的跟人生博弈且好好的活着,或许,你会因此更看开看透很多的。。或者,找几个可以倾诉的知己,跟他们好好倾诉,想哭就好好的大哭!没有人会因此而埋怨你的。我相信你所有的亲友都不会想看到你的悲哀。。事业上的失败,只代表你一时的失志,绝对不代表你此生都将碌碌无为!而一个人的真正的坚强就看他面对失败是从此消沉堕落还是越挫越勇重整旗鼓再出发!我曾经三次开厂失败落得身无分文,遭受身边几乎所有人的冷嘲热讽,至少都冷漠了我。而我选择了第四次创业,向战友借款十万加上自己仅剩余的不到1万再开厂!十年!低头努力拼搏了整整十年!我终得正果取得了至少取得投资金一百倍以上收益。2016年的某一个晚餐时,突然接到一个朋友电话告知:我的一个最好的朋友(他是我此生最所深爱的男生,也我一生中唯一一个拒绝我求爱的男生)因为抑郁症而自我抉择离开人世,当着几桌同事的面,我嚎啕大哭。。去杭州龙驹坞最后送他的那刻,我顾不得我的司机在旁边,除了失控般痛苦又无比痛苦且自责。。即使他拒绝我而不再联系,但为什么就没能好好关心他(他生前没有跟任何人说过他的抑郁情况)。。(事实上,在和他分手的近十年中,我一直以一个陌生小号默默关注着他的微信。因为三言两语说不清的理由而不想去打扰他,更不想背上“纠缠不清”的名而一直没有跟他联系。只希望他一切安好,和他BF过得幸福)没曾想,他最后因为BF的出轨而竟然选择了轻生。。所以,朋友,千万不要轻易的冲动极端抉择结束自己生命,人活一辈子就来这世间感受酸甜苦辣一遭,也得为关心你爱你的家人亲友想想。。你走了,留在世间的他们肯定会痛心内疚一辈子的。。加油,年轻人!祝愿你早日走出来!
  • tyrt12333 14天前
    引用 3
    那个,你可以教教我怎么死吗?我想死但是特别怕。你在我死之前活着教我怎么死可以吗?要不你就当找个宠物一样带我走吧。活不下去一起死,活下来了一起活。
  • 每个人都会累,同志更累,截止2016年数据全国抑郁症患者接近3亿
    能帮自己的只能是自己,建议先找一份工作解决吃饭的问题,再说治病和欠钱的问题
    现在全国的经济形势都不好,不要再想创业的问题
  • milkywoy 13天前
    引用 5
    我可能和你有一点相似,我也活的很累。其实我不喜欢别人把我说成是态度消极,因为感觉累就是累,这不是态度的事儿。而且我感觉其实我比谁都乐观积极,只不过是生活一再让我失望。不过我偶尔也会有放松的时候,比如看一些电影,哈利波特之类的,不是那些毫无深度的烂片,但也不敢轻易感动了。其实这个世界你说他是尔虞我诈也好,众生皆苦也好,反正我来走了一遭,我愿意活成我开心的样子就好,只要不是突破什么底线,总会有人认同我的。
  • shagou2 14天前
    引用 6
    坚持住啊,人生没有过不去的坎。多出去走走看看,保持好心情!
  • 315334 14天前
    引用 7
    你抑郁的原因很多 我高中也很抑郁 最好的方式就是远离那些让你抑郁的人 或者 事 不要联系那些人 也不要试图讨好他们 就这样让自己自由自在的活着,努力赚钱,有钱之后抑郁就会好很多
  • lindaaaaaa 14天前
    引用 8
    加油
  • hufu 14天前
    引用 9
    活着比什么都好!
  • nation 14天前
    引用 10
    人生不如意常十之八九。坚持,也许转变处就是柳暗花明
  • nation 14天前
    引用 11
    自己不放弃,谁都拿你没办法!
  • kuaikuaikuai 14天前
    引用 12
    过去会过去的
  • 空白90 14天前
    引用 13
    积极治疗,出去看看大千世界,肯定有值得活下去的理由
  • 楼主 蓝天32 14天前
    引用 14
    315334 发表于 2019-11-1 21:06
    你抑郁的原因很多 我高中也很抑郁 最好的方式就是远离那些让你抑郁的人 或者 事 不要联系那些人 也不要试图 ...
    可那些是自己的父母啊,不可能断绝关系的呀
  • Rinrive 14天前
    引用 15
    首先还是要积极治疗,找份轻松点的工作吧,不喜欢的工作真的让人抑郁
  • strong5288 14天前
    引用 16
    加油
  • 3079984570 14天前
    引用 17
    父母终究会原谅你的,这本身就不是你的错。多和他们谈谈,没有父母不爱自己的子女的。做点让自己喜欢的事吧,看看书,看看电影,出去走走,总会遇见让你开心的事的。加油
  • anananan 14天前
    引用 18
    生命只有一次,人生不会真的重新来过,你自己的壳,还得你自己把它敲碎,加油
  • 透明人生 14天前
    引用 19
    咬咬牙走过去,也勇敢走出自己的小圈子,人生肯定会又不同了;死都不怕,还有什么困难能挡住你的?
    引用 20
    3079984570 发表于 2019-11-1 21:11
    父母终究会原谅你的,这本身就不是你的错。多和他们谈谈,没有父母不爱自己的子女的。做点让自己喜欢的事吧 ...
    我跟我父亲已经到了相互仇恨的地步了
  • 阿冬~~ 14天前
    引用 21
    慢慢来,都会过去的
  • lj15111 14天前
    引用 22
    没什么过不去的,兄弟你可以的。
  • 1aqw 14天前
    引用 23
    永不放弃,坚持就是胜利!当你心有阴霾的时候,强迫自己想阳光,想美好的明天,想幸福的未来!没有过不了的坎,没有跨不过的沟!坚信自己一定可以!只有自己才能救自己!永不放弃,坚持就是胜利!当你心有阴霾的时候,强迫自己想阳光,想美好的明天,想幸福的未来!没有过不了的坎,没有跨不过的沟!坚信自己一定可以!只有自己才能救自己!
  • 瘾言 14天前
    引用 24
    还是需要靠自己努力加油
  • 青岛熊叔 14天前
    引用 25
    欢迎你到青岛来流浪
  • jackie111 14天前
    引用 26
    我打了一段文字, 竟然要审核, 真的无语。
    简单说一下吧,想开一点, 找人说说压在心里的事, 我们都是你的听众, 不要做傻事。
  • 谷欠亡月 14天前
    引用 27
    有些类似的遭遇除了出柜,以前也是中度抑郁症,抑郁症能救自己的只有自己,真心朋友的陪伴要珍惜,创业失败钱可以慢慢还苦几年就过去了,如果真的放弃自己了,关心过自己的朋友会很伤心,即使为了这个也要学着坚强走下去,当初就是凭着这个信念一路走过来的,希望你加油,不要放弃自己!
    引用 28
    那个,你可以教教我怎么死吗?我想死但是特别怕。你在我死之前活着教我怎么死可以吗?要不你就当找个宠物一样带我走吧。活不下去一起死,活下来了一起活。
  • 0约瑟夫0 14天前
    引用 29
    挺住啊兄弟,死都不怕了为什么还怕活着呢?
  • Kevin1981 14天前
    引用 30
    佛法无边
  • chengyu612 14天前
    引用 31
    加油啊,只要活着,总会有转机的,人生不求大富大贵,平平淡淡也是福的,要看开点。会遇到喜欢你,支持你的人的
    引用 32
    引用 33
    青岛熊叔 发表于 2019-11-1 21:25
    欢迎你到青岛来流浪
    好呀
  • junejunejune555 14天前
    引用 34
    活着才是天堂 死了才是地狱啊 要相信自己
  • 鬼冢魔什 14天前
    引用 35
    多多参与公益事业,其实有很多人还不如你,一样在坚强的活着
  • AA一人 14天前
    引用 36
    其实咱们特需要家人的支持,,父母都觉得是咱们自己的原因,不知道是精卵结合的一瞬间注定了这一生,背后有家人的支持怎么也不会这么难过
  • luhf8848 14天前
    引用 37
    如果是真的重度抑郁的话还是吃药治疗比较好,我吃了1年半的药已经痊愈了
  • locex 14天前
    引用 38
    不要想一些你现阶段没有办法解决的问题!  对自己好一点,先活好自己才能干其他的 事情!蝼蚁尚且偷生何况是人。来世界走一遭谁都可以对不起就是不要对不起自己。父母亲戚又怎么样。不管你的死活的何必去在乎,交点朋友。活好自己。你的人生还很长。可以陪伴你的过客也有很多!你要先在乎自己  理解自己 原谅自己!再去想其他的事情!
  • 世界还是很美好,活下去
  • 世界还是很美好,活下去
  • 星外来客 14天前
    引用 41
    我也在深圳,郁闷的时候可以聊聊
  • 榆林主 14天前
    引用 42
    整理好心情就好了,活给自己看
  • 西门无用 14天前
    引用 43
    人生很美好,看开就好。不要给自己这么多压力,好好活下去。
  • bragin 14天前
    引用 44
    可以去寺庙里短期住段时间,静静心
  • 1742348870 14天前
    引用 45
    千山我独行550 发表于 2019-11-1 21:06
    每个人都会累,同志更累,截止2016年数据全国抑郁症患者接近3亿
    能帮自己的只能是自己,建议先找一份工作解 ...
    是全球 不是全国 没那么吓人
  • 自己找点高兴的事儿呀,不能指望别人
  • 圆周率乐乐 14天前
    引用 47
    按时按量吃药,这个是自己和自己的博弈,一切都会过去的,好运
  • 221300 14天前
    引用 48
    成人的世界没有谁比谁容易。别给自己太大压力,加油。
    引用 49
    星外来客 发表于 2019-11-1 22:21
    我也在深圳,郁闷的时候可以聊聊
    加个微信呗
  • beer5566 14天前
    引用 50
    加油哦 !!!!别想不开!日子还长呢!
  • sonve 14天前
    引用 51
    放眼看看。比你难的人太多了。
  • 小寒涵涵 14天前
    引用 52
    a a a a a
  • 榆林主 14天前
    引用 53
    坚持坚持
  • ricoslife 13天前
    引用 54
    每天无偿的为别人做一件好事,16天,你的抑郁就会好了。这是我在樊登读书里的一篇文章里看到的。这个好事不一定非要多大,只要是帮到别人就好了。不如试试?
  • 1071850202 13天前
    引用 55
    加油,不要放弃
  • 彬凉一夏 13天前
    引用 56
    活下去才有希望和可能!
  • 紫依 13天前
    引用 57
    我觉得要先去治疗,这不是硬抗能抗过去的。快去靠谱的医院先拿些抗抑郁的药吧!
  • 谁懂男人 13天前
    引用 58
    治疗第一,解除心结第二,放下所有不愉快的事
  • 搞不懂 13天前
    引用 59
    积极治疗,做自己喜欢做的事,不成功也不要紧,世界这么大,对错不是唯一的答案,加油!
  • byham1982 13天前
    引用 60
    建议去读书、音乐或者电影,去别人的世界看看是怎么过的
  • yehuabaiqian 13天前
    引用 61
    每个人都会遇到各种问题,但是没什么是过不去的,活着最重要
  • 文乐弟弟 13天前
    引用 62
    tyrt12333 发表于 2019-11-1 21:30
    那个,你可以教教我怎么死吗?我想死但是特别怕。你在我死之前活着教我怎么死可以吗?要不你就当找个宠物一 ...
    你有毛病,传播邪教?
  • 文乐弟弟 13天前
    引用 63
    坚持住,兄弟
  • AIHAILIN 13天前
    引用 64
    朋友每个人都不能一帆风顺的 都有低谷的时候 振作起来 开心工作 我愿意是、成为你的朋友
  • 我爱三管 13天前
    引用 65
    你死都不怕了 还怕啥?勇敢的闯一下  全身心的去拼搏 努力工作 我相信你会有一个美好的未来
  • sodhu 13天前
    引用 66
    活下去才有一万种可能
  • pdlhz 13天前
    引用 67
    活着就有机会,就有希望
  • 1063141988 13天前
    引用 68
    姑且活着吧......这种不负责的话说起来真的很容易,但对我来说珍惜别人的生命比我自己的更容易。
  • lyx980128 13天前
    引用 69
    tyrt12333 发表于 2019-11-1 21:30
    那个,你可以教教我怎么死吗?我想死但是特别怕。你在我死之前活着教我怎么死可以吗?要不你就当找个宠物一 ...
    你在哪里,你的情况
  • yxf350 13天前
    引用 70
    楼主多大呀,加我的QQ,我教 你办法2815000400
  • zhangjay151 13天前
    引用 71
    生活中还有你没有见到的许多的美好,活着才能体会到。加油
  • 2其rvtvv 13天前
    引用 72
    我自己也是抑郁症。相较而言挺能体会你的感受的。慢慢的从最基础的重新开始,真的可以的。加油呀~
  • lloity 13天前
    引用 73
    不知道能为你做些什么?但我想对你说只要你不放弃就一定会有希望,有空多出来走走会好点,在深圳哪里呢,我也在深圳有时间可以约一约
  • 剑影书侠 13天前
    引用 74
    加油朋友,坚持住,走出来,你回头看看现在的自己,都会坦然一笑
  • 死都不怕,何惧活,活着比什么都好,勇敢的走出来,加油
  • 死都不怕,何惧活,活着比什么都好,勇敢的走出来,加油
  • 世上没有神 13天前
    引用 77
    抑郁症没碰到之前我是不太相信的,想死什么时候都可以,但既然死都不怕了,何不放肆的活下去……
  • 你如果重度抑郁的话一定要按时吃药,多找人聊聊天,越想死你会越想不开,想想高兴的事,一切都会好起来,你自己能创业,说明你已经很有本事了,我连创业的勇气都没有,佩服你!
  • 王然5545512969 13天前
    引用 79
    不要吧,我一直一个人过了那么多年,要是不行 陪我过余生也好。只有有个人陪伴,要是人死了 ,什么都没了
  • paranea01 13天前
    引用 80
    父母还健在啊
  • wptmp30 13天前
    引用 81
    找人形婚
  • milkywoy 13天前
    引用 82
    我可能和你有一点相似,我也活的很累。其实我不喜欢别人把我说成是态度消极,因为感觉累就是累,这不是态度的事儿。而且我感觉其实我比谁都乐观积极,只不过是生活一再让我失望。不过我偶尔也会有放松的时候,比如看一些电影,哈利波特之类的,不是那些毫无深度的烂片,但也不敢轻易感动了。其实这个世界你说他是尔虞我诈也好,众生皆苦也好,反正我来走了一遭,我愿意活成我开心的样子就好,只要不是突破什么底线,总会有人认同我的。
  • kejifuli 13天前
    引用 83
    吃点中药调理一下,什么调理脾胃,气血,补肾固精,疏肝解郁之类的。。。
  • wyaha 13天前
    引用 84
    去做自己想做的事情就是,反正大不了是一个死,死也要爽死呵呵
  • lele3659 13天前
    引用 85
    做一些自己能力范围内的事,先找到一些成就感。养活自己,控制住病情。
  • roybond 13天前
    引用 86
    生活还是美好的,要坚持住!我有一个很好的同事也是抑郁了,现在他的家人和同事们都很心疼,希望他早点走出来
  • 楼主 蓝天32 13天前
    引用 87
    王然5545512969 发表于 2019-11-2 18:57
    不要吧,我一直一个人过了那么多年,要是不行 陪我过余生也好。只有有个人陪伴,要是人死了 ,什么都没了 ...
    哈哈哈,来呀,陪你度过余生
  • 帅哥深白色 13天前
    引用 88
    我不希望你死
  • 王然5545512969 13天前
    引用 89
    蓝天32 发表于 2019-11-2 22:43
    哈哈哈,来呀,陪你度过余生
    所以说,这世界上总有个是很需要你的, 也别想太多,笔记这条路就这样,艰难而孤单、我好像好想找个伴,可惜一直不敢踏出去。
  • 杭州风云 13天前
    引用 90
    死都不怕,还怕什么?出去走走吧,反正看开看透了,建议去大凉山或云贵深山区看看,那些艰苦的人们却还坚强的跟人生博弈且好好的活着,或许,你会因此更看开看透很多的。。或者,找几个可以倾诉的知己,跟他们好好倾诉,想哭就好好的大哭!没有人会因此而埋怨你的。我相信你所有的亲友都不会想看到你的悲哀。。事业上的失败,只代表你一时的失志,绝对不代表你此生都将碌碌无为!而一个人的真正的坚强就看他面对失败是从此消沉堕落还是越挫越勇重整旗鼓再出发!我曾经三次开厂失败落得身无分文,遭受身边几乎所有人的冷嘲热讽,至少都冷漠了我。而我选择了第四次创业,向战友借款十万加上自己仅剩余的不到1万再开厂!十年!低头努力拼搏了整整十年!我终得正果取得了至少取得投资金一百倍以上收益。2016年的某一个晚餐时,突然接到一个朋友电话告知:我的一个最好的朋友(他是我此生最所深爱的男生,也我一生中唯一一个拒绝我求爱的男生)因为抑郁症而自我抉择离开人世,当着几桌同事的面,我嚎啕大哭。。去杭州龙驹坞最后送他的那刻,我顾不得我的司机在旁边,除了失控般痛苦又无比痛苦且自责。。即使他拒绝我而不再联系,但为什么就没能好好关心他(他生前没有跟任何人说过他的抑郁情况)。。(事实上,在和他分手的近十年中,我一直以一个陌生小号默默关注着他的微信。因为三言两语说不清的理由而不想去打扰他,更不想背上“纠缠不清”的名而一直没有跟他联系。只希望他一切安好,和他BF过得幸福)没曾想,他最后因为BF的出轨而竟然选择了轻生。。所以,朋友,千万不要轻易的冲动极端抉择结束自己生命,人活一辈子就来这世间感受酸甜苦辣一遭,也得为关心你爱你的家人亲友想想。。你走了,留在世间的他们肯定会痛心内疚一辈子的。。加油,年轻人!祝愿你早日走出来!
  • 欧阳西城 13天前
    引用 91
    先考虑好自己吧,先好好工作,要不养个小猫
  • Lewe 13天前
    引用 92
    找点兴趣,比如我,想到那么多美食我就不想死了
  • sttz123 13天前
    引用 93
    看到那么么多的人劝你,活着就是好
  • 水的透亮 13天前
    引用 94
    抑郁的本质原因就是,没钱。努力挣钱吧
  • SEXUALITY 13天前
    引用 95
    我也在深圳。你觉得想找人说说话,一起散步散心陪聊的话,可以加我微信。我以前也很抑郁,但是现在已经好多了,应该也可以开导开导你。
  • dyinghigh 13天前
    引用 96
    听一听中岛美嘉的“我也曾想过一了百了”吧,虽然我不知道怎么安慰你,但是我觉得活着的意义是你自己亲手创造出来的
  • 小嗳 13天前
    引用 97
    千万不要想不开啊,要积极面对人生,虽然我自己都活得很失败,不过我相信人生还是美好的,不要放弃自己
  • wusaodi 13天前
    引用 98
    抑郁症,说白了是心事太重。更直接点,没找到另一半。
  • 污力、 13天前
    引用 99
    加油 能坚持这么多年 已经很厉害了 不要放弃 有个词叫否极泰来 !一定会过去的!
  • 引用 100
    315334 发表于 2019-11-1 21:06
    你抑郁的原因很多 我高中也很抑郁 最好的方式就是远离那些让你抑郁的人 或者 事 不要联系那些人 也不要试图 ...
    很认同。远离让你抑郁的人,我就远离了家里的人。基本不跟他们联系,他们发的信息基本不怎么回,要回就回一个“嗯”或“哦”,然后再说什么也再也不理。

查看更多的回复或参与讨论请 登录 or 注册

返回