求教BF失业一年半。。

街角的猫 9天前 6

异地谈了五六年,他在深圳,去年上半年被裁员,一直说找工作,找了一年半,毫无进展。现在每个月靠我接济,不知道何时是个头。我倒不是不愿意接济,是每次过去几天,看到他无所事事,除了投简历,就是上网睡觉浪费时间。我说他又不高兴,说自己也很焦虑,很努力了。由于不是每天见面,实在不知道他每天在干什么,又不想说太多伤感情的话。唉,心情好郁结。
最新回复 (23)
直到 2019-11-10 00:12
  • edenlake 9天前
    引用 2
    呵呵,自己愿意养就养着呗。来这儿说这些什么意思?难道让st的网友给你们众筹?
    北京有句老话,叫棉裤套皮裤,必定有缘故。不是棉裤薄,就是皮裤没有毛。
    同理,自己咬牙抱怨还要养着对方,而对方却心安理得,悠哉游哉,必定是有一方因为自身条件的缘故离不了另一方。道理有时候就是这么浅显和简单
  • ugse 9天前
    引用 3
    让他去你那里找工作,你帮着他找,既然没工作为什么还在深圳,正好结束异地的时机
  • ly188096091 9天前
    引用 4
    兄弟,长痛不如短痛
  • 峰瑞 9天前
    引用 5
    往好处想,是大气晚成。陪他吃过苦,那么总会苦尽甘来。
    往坏处想,是不是有其他人也会接济他,然后过着“一炮有钱来”的日子。
    既然失业了,如果真心喜欢彼此,不如走到一座城市,为一个期许的未来早做打算。
  • playboy618 9天前
    引用 6
    深圳,我的室友是一个失业秃顶的胖子,看他的样子真的好颓废的样子,搬过来之前说有工作,结果整天躺在家里,哪怕找个兼职也好啊,三十岁了。。。
  • 落花无意001 9天前
    引用 7
    有些时候真的看你们的感情,我有段时间没工作一点多,朋友一直都是在身边鼓励的,说实话,真的有些时候找一份顺手的工作挺难得。。。。哈哈,我也有过这种体验,但最起码我和朋友在一起生活,这一点比较重要
  • littersven 9天前
    引用 8
    我自己也失业过,在家大半年,每天WOW,火影柯南死神,几千话的动画看一个遍。
    男友有一天看不过去了每天晚上让我给他看当天投了多少简历,有多少答复,每天催我出去面试,没几天就找到了。
    没工作的时候我爹妈接济我,凭什么让男友接济?
    关键你还是异地,不想离开他就想办法督促他。
  • liyiumanqq 9天前
    引用 9
    既然你选择了他,那就督促他共同成长。大家都有迷茫的时候,鼓励才是最重要的。
  • wstaotao2012 9天前
    引用 10
    你这男票已经养成了习惯,习惯被你养。所以这样
  • 最后的星夜 9天前
    引用 11
    哈哈,没办法,有个长期饭票。不工作也可以啊。有多少人都是这种美好想法
  • 長情 9天前
    引用 12
    感情不是可以用金钱衡量的,但也要看对方付出多少,异地没办法说他占时找不到工作但可以操持家务,让你回家就有热饭吃,家里也打扫的一尘不染……或许你让他占时去你的城市一起生活?
    我前男友当年没工作是我养的,后来他找到外地工作,就不断劈腿……还是比较寒心的。看人吧……这种事情……难说,异地恋都是走钢丝……说不准就断了
  • 轻轻巧巧去 9天前
    引用 13
    edenlake 发表于 2019-11-6 20:07
    呵呵,自己愿意养就养着呗。来这儿说这些什么意思?难道让st的网友给你们众筹?
    北京有句老话,叫棉裤套皮 ...
    话糙理不糙,是这个理儿
  • ugse 9天前
    引用 14
    让他去你那里找工作,你帮着他找,既然没工作为什么还在深圳,正好结束异地的时机
  • bux1314 9天前
    引用 15
    这么长时间,他自身也会有颓废的身心状态,这个时候,不如你先让他到你身边来,待一段时间,你也方便鼓励和督促他一些,让他换种生活环境,防止他陷入消极漩涡中。万年的感情。距离时间也会分解一切,以后要尽可能在一起。
  • shinken230 8天前
    引用 16
    我就奇怪既然那么久没工作,为什么不去你的城市一起生活?
  • 陆海子 8天前
    引用 17
    很费解
  • guyuletian 8天前
    引用 18
    edenlake 发表于 2019-11-6 20:07
    北京有句老话,叫棉裤套皮 ...
    这个是大实话
  • 车车车1991 8天前
    引用 19
    别惯着,真爱他你更应该对他狠一点,不然时间长了人都得废
  • 锄荷日当午 8天前
    引用 20
    我男票春节过后就没再工作,现在成天躺尸看小说。他根本就不积极找工作,一开始投了几份简历,后来就不投了。过完端午跟我说“我要找工作啦”,过完国庆又说“我要找工作啦”。说多了他,他也不高兴。他就是仗着他爸给他的12万老婆本有恃无恐
  • 黄油1983 8天前
    引用 21
    失业一年半,太夸张了吧。找不到正职,兼职也要找一份吧!离谱!!!!
  • 黄油1983 8天前
    引用 22
    失业一年半,太夸张了吧。找不到正职,兼职也要找一份吧!离谱!!!!
  • hoyin90 8天前
    引用 23
    说实话,深圳这一年都不好找工作,很多人找了半年都没找到,当然,学历、能力很重要。如果不行就将他推出去做鸡呗。
  • 有人接济我的话,我也愿意失业

查看更多的回复或参与讨论请 登录 or 注册

返回