抑郁真的有那么可怕吗

CCGV 7天前 5

这个快节奏金钱决定一切的社会,人人压力山大,抑郁的人也是越来越多,这几天茶馆抑郁的话题明显增多。
谁都知道,抑郁症是一种疾病,有了病就得积极治疗啊,我一亲戚20来岁的时候就患了这个病,严重到精神分裂的地步,家人把他送到医院去,进出医院好象两三次吧,平时也吃药,现在40来多了,不是还活得好好的吗,家庭幸福儿子今年上的重点高中,工作能力也很强很认真,人际关系特别好。
积极治疗,真的会好起来
最新回复 (9)
直到 2019-11-11 00:11
  • 蓝色冰晶 7天前
    引用 2
    这种东西旁观者很难去描述,只有患者自己知道多么难受。好比说吸毒真的就这么难戒么,xx不是也戒掉了,这就太过主观了。
  • abcdddddd 6天前
    引用 3
    抑郁症是大脑中主管情感和记忆的海马体发生萎缩导致的,进而会引发神经紊乱。
  • alexanderblake 6天前
    引用 4
    如果把生命的真谛理解为“金钱决定一切”,那势必活着就在追名逐利,然后又说压力大,好累。这种结果显而易见。
    其实说到底,不管什么生活方式,都是你自己选的。选了就别抱怨。真想不那么累、活得快乐点儿,就请少一点物欲横流,别什么都想要。
  • Kurobac 6天前
    引用 5
    不要把抑郁症当心理疾病,一切就好理解了
    阑尾炎可怕吗?肺炎可怕吗?心脏病可怕吗?都是有人治好了,有人没挺过去,抑郁症不也是一样
  • 10005134 6天前
    引用 6
    抑郁就是,三尸天天在你耳边让你快点死。
    本来很开心的,就在你耳边说的让你不开心。
    加上周围人的不理解,心理医生的不靠谱。

只有死了耳根才清净。

有的人抗的过去,有的人只要马虎一点就会上当自杀。
    所以你觉得幸运儿多呢还是倒霉鬼多呢?
  • mingye6666 6天前
    引用 7
    abcdddddd 发表于 2019-11-7 20:21
    抑郁症是大脑中主管情感和记忆的海马体发生萎缩导致的,进而会引发神经紊乱。 ...
    为什么会萎缩
  • bux1314 6天前
    引用 8
    写了一大段被审核吞了。
    我是总结一句,活着就是必须得积极乐观主动的,面对生活百般的困苦折磨,无他法。
    自己要从消极情绪漩涡里主动脱离出来,从自我认知改变开始,担起自我责任与义务,旁人只能给你鼓励,或些许的帮助,不能替你解决生活的一切问题。
    我也曾抑郁不堪,给我钱就能解决,绝大部分人的原因是此,是不是?

• changshagege 6天前
    引用 9
    是可怕  成天胡思乱想的  严重者经常有想自杀倾向  看任何人都是敌对关系  家属理解和安抚对治疗起关键作用  坚持早睡早起  多运动效果也很好  我前曾经有个半年多的时间特别严重  只做了一次检查  没吃药  现在已经没事了  
  • shinken230 6天前
    引用 10
    我曾经也抑郁过,其实我觉得人抑郁的最大原因是找不到目标和希望吧。

查看更多的回复或参与讨论请 登录 or 注册

返回